28 июля 2017
АРХИВ
Сексуальная активность - залог здоровой простаты и защиты от рака
5 июля 2017



Гарвардский университет заинтересовался мужским здоровьем. Как отмечает News.com.au ученые сделали вывод: частая эякуляция снижает риск болезней простаты, включая риск рака.

На примере почти 32000 мужчин ученые выяснили, что высокий уровень сексуальной активности снижал риск рака простаты на 33%. Было даже высчитано оптимальное количество эякуляций - 21 в месяц. В год это примерно 252 раза (около 70% дней в году). Вероятно, эякуляция позволяет избавиться от токсичных веществ, стоящих за раком простаты.

Рак простаты больше распространен среди пожилых мужчин (85% случаев диагностируют среди мужчин старше 65 лет). При этом ученые признаются: активная интимная жизнь сама по себе является показателем крепкого здоровья. Эксперты подчеркивают, что параллельно с поддержанием половой активности важно придерживаться здоровой пищи и тренироваться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 июля 2017 г. // Последняя новость 11:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily