20 сентября 2019
АРХИВ
Генетики: шизофрения чаще развивается у обладателей одного гена
5 июля 2019



Австралийские и индийские ученые вместе обнаружили ген, который характерен для людей с шизофренией. Как отмечает Xinhua, было проведено исследование 3000 пациентов с этим диагнозом. И оно позволило установить исключительную роль гена NAPRT1.

Данный ген кодирует энзим, вовлеченный в метаболизм витамина В3. Когда ученые «отключали» этот ген у рыбок Данио-рерио, у рыбок нарушалось развитие мозга. На данный момент специалистами выделено более 100 генетических вариантов, связанных с шизофренией. Анализ генетических особенностей помогает больше понять о природе заболевания.

Кстати, ранее проводившееся исследование связало нехватку витамина D и риск развития шизофрении. Исследование показало: есть связь между дефицитом витамина D при рождении и развитием шизофрении в зрелом возрасте. Есть основания полагать, что отчасти это опять связано с генами.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily