22 февраля 2020
АРХИВ
Экономические меры прекрасно работают против табака, утверждают эксперты
5 июня 2013



Всемирный банк посоветовал России активизировать борьбу с курильщиками, повысив акцизы на табак, пишет "Российская газета". Данная стратегия представлена в докладе "На пути к здоровью", посвященном здравоохранению Восточной Европы и Центральной Азии.

Согласно статистике, 50 лет назад средняя продолжительность жизни в странах данного региона была на пять лет короче, чем в Западной Европе, но на десять лет больше по сравнению с Латинской Америкой, на 20 лет больше по сравнению с Восточной Азией и Ближним Востоком.

На сегодняшний день разница в средней продолжительности жизни между странами региона и Западной Европой удвоилась. В целом состояние здоровья людей в мире улучшилось. Исключение - Тропическая Африка и Восточная Европа. Чаще всего жители Восточной Европы и Центральной Азии умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, различных сторонних причин и в младенчестве.

Эксперты позитивно оценивают борьбу с табаком в России, где пагубную привычку имеют более 60% мужчин и более 20% женщин. При этом каждый третий курильщик уже пытался бросить, но удается это лишь каждому третьему из данной группы. Все дело в дефиците квалифицированной медпомощи.

Что касается экономических мер воздействия на курильщиков, они, по мнению Всемирного банка, являются одними из самых действенных. Это доказывает мировая практика. Для подростков сигареты становятся непозволительной "роскошью", а взрослые вынуждены сокращать количество выкуриваемых сигарет. Так, в Европе налог составляет 75-80% цены пачки, а в России - не больше 35%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru