20 июля 2019
АРХИВ
Марихуана провоцирует бесплодие у молодых мужчин
5 июня 2014



Если пара планирует завести ребенка, ей категорически запрещено употреблять марихуану. Наркотик, как было установлено, снижает фертильность. В особенности это касается мужчин младше 30 лет, пишет The Times of India.

Итак, употребление марихуаны самопроизвольно приводит к изменениям размера и формы сперматозоидов, предупреждает Аллан Пэйси из Университета Шеффилда. Исследовательская группа из университетов Шеффилда и Манчестера также установила, что самые плохие показатели размера и формы сперматозоидов фиксируются в летние месяцы. Но они были немного лучше у мужчин, воздерживавшихся от половой активности более шести дней.

Чтобы прояснить ситуацию, ученые опросили 2249 мужчин, проходивших обследование в клиниках репродуктологии. Специалистов интересовали заболевания и образ жизни. Оказалось, когда в эякуляте было менее 4% нормальных сперматозоидов, почти в два раза чаще это происходило летом (с июня по август). Аналогичные проблемы наблюдались у мужчин младше 30 лет, куривших марихуану в течение трех месяцев до исследования.

А вот курение сигарет и алкоголь не производили подобного эффекта. Зато свинец может ухудшать морфологию сперматозоидов, предупреждают специалисты. Лишь сперматозоиды с хорошей морфологией способны оплодотворять яйцеклетку.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily