22 ноября 2019
АРХИВ
Любовь к сладкому может стать причиной депрессии
5 июня 2015



В новом исследовании, проведенном в Университете Сан-Диего, приняли участие 5000 человек. Специалисты обнаружили: транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, влияют на способность регулировать эмоции. Участники, которые употребляли больше всего транс-жиров, хуже контролировали свои эмоции и хуже в них разбирались, сообщает The Daily Mail.

Добровольцы, которые ели меньше всего продуктов с транс-жирами, лучше остальных могли управлять своим настроением. Исследователи надеются: их открытие поможет разобраться в том, как рацион питания влияет на наше эмоциональное состояние. В небольших количествах транс-жиры содержатся в мясе и молочных продуктах. Искусственные транс-жиры образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.

После оно используется для жарки или добавляется в обработанные продукты, например, печенье и пирожные. Именно в них самые высокие уровни транс-жиров, обеспечивающих продуктам длительный срок хранения. Диета с высоким уровнем транс-жиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, предыдущие исследования показали: транс-жиры делают людей агрессивными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily