18 ноября 2017
АРХИВ
Эмбриональные стволовые клетки победят серьезные недуги, надеются врачи
5 июня 2017



Медики из Китая планируют выяснить, можно ли вылечить болезнь Паркинсона и слепоту с помощью эмбриональных стволовых клеток. Напомним: это плюрипотентные стволовые клетки, способные образовывать любой из типов клеток взрослого организма. Если результаты испытаний будут положительными, стандарты лечения изменятся во всем мире, сообщает Science World Report.

Испытания стартуют в ближайшие месяцы. Ими будут руководить врачи из города Чжэнчжоу. Одна группа специалистов собирается вводить эмбриональные стволовые клетки в мозг людей с болезнью Паркинсона. Исследователи полагают, что метод поможет справиться с симптомами заболевания. Другая команда медиков будет работать с людьми, потерявшими зрение. Этим пациентам эмбриональные стволовые клетки заменят погибшие клетки сетчатки.

Ученые уверены: результаты не заставят себя долго ждать. Исследователь Ци Чжоу из Института зоологии при Китайской академии наук сказал, что в ходе исследований на животных, проводившихся в течение 4 лет, были получены обнадеживающие результаты. Специалисты также хотят решить этические вопросы и повысить безопасность лечения стволовыми клетками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily