21 ноября 2017
АРХИВ
Телевизор в спальне - одна из причин ожирения у детей
5 июня 2017



Ученые из Университетского колледжа Лондона проанализировали данные около 12556 детей. Специалисты обнаружили: девочки, у которых в возрасте 7 лет в спальне был телевизор, в 11 лет на 30% чаще страдали ожирением по сравнению с теми, у кого в спальне не было телевизора. У мальчиков из-за телевизора в спальне риск ожирения повышался примерно на 20%, пишет Zee News.

Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как уровень доходов семьи, продолжительность грудного вскармливания, уровень образования матери, режим сна, уровень физической активности, Индекс массы тела (ИМТ) матерей и ИМТ детей в возрасте 3 лет. Время, проведенное перед телевизором, оказалось связано с набором веса только у девочек. Чем дольше девочки смотрели телевизор, тем выше была вероятность наличия у них лишнего веса.

Кстати, другое исследование показало, что телевизоры и компьютеры провоцируют развитие диабета у детей. В частности, к диабету склонны дети, которые проводят больше трех часов в день перед экранами. У них повышены уровни жиров в крови, сахара в крови натощак, маркеров воспаления, степень устойчивости к инсулину и кровяное давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily