20 октября 2019
АРХИВ
Неврологи рассказали, зачем читать книги и ходить на скачки
5 июня 2018



Тренировка для мозга жизненно необходима. Неврологи призывают больше читать. Также подойдут карточные игры, если вы хотите снизить риск развития деменции, передает Xinhua. Выводы были сделаны по итогам наблюдений за 15582 изначально здоровыми китайцами. Минимальный возраст участников исследования составлял 65 лет.

Первичная оценка их состояния проводилась в 2005 году. Далее проверки повторялись в 2006-2012 годах. За месяц до проверки ученые узнавали, какой интеллектуальной деятельностью занимались пожилые люди. К такой активности ученые относили чтение книг, газет, журналов, настольные игры, карточные игры и ставки на скачках.

В результате было установлено: любая интеллектуальная деятельность в пожилом возрасте связана со сниженным риском деменции. Причем, подобная деятельность способна и предотвращать развитие слабоумия, и откладывать момент его прихода.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily