23 сентября 2019
АРХИВ
Специалисты доказали вред белого мяса
5 июня 2019



Курица и прочее белое мясо может быть так же вредно, как и красное мясо (свинина, говядина, баранина), пишет The Daily Mail. До недавнего времени считалось, что только красное мясо, содержащее много насыщенных жиров, повышает уровень холестерина (липопротеинов низкой плотности) и приводит к ранней смерти.

Красное мясо даже было добавлено Международным агентством исследования рака в группу потенциальных канцерогенов. Теперь же Университет Калифорнии доказал: опасаться стоит и белого мяса - оно также повышает уровень холестерина. Был проведен эксперимент с участием 113 человек 21-65 лет.

Добровольцев в произвольном порядке разбили на две группы. Первая питалась продуктами с высоким уровнем насыщенных жиров, а вторая - продуктами с низким уровнем насыщенных жиров. Участники эксперимента если красное мясо (преимущественно - говядина и свинина), белое мясо (в основном - курица и индейка) и также практиковали отказ от мяса.

Оказалось, активное потребление насыщенных жиров повышало концентрацию крупных частиц липопротеинов низкой плотности. Эти частицы нужны для переноса жиров, включая холестерин. Также есть частицы малого размера. И их нередко связывают с переносом питательных веществ. Итак, оба типа мяса повышали уровень крупных частиц.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily