8 июля 2020
АРХИВ
Покупку лотерейных билетов приравняли к игровой зависимости
5 июня 2020



Многие считают, что лотереи не могут быть предметом игровой зависимости. Однако, передает Medical Express, люди, часто покупающие лотерейные билеты, испытывают трудности, характерные для лиц с игровой зависимостью (финансовые, психологические проблемы, сложности в общении с людьми).

Университет Кертина опросил 2112 человек, из которых у 540 фиксировалось "игровое поведение" (покупали лотерейные билеты). Почти треть людей, увлекавшихся лотереями, сообщила о некоторых проблемах, связанных с азартными играми вследствие покупки лотерейных продуктов.

Особенно опасны были билеты, где от покупателя требовалось стереть защитный слой. Они позволяют сразу узнать, получите ли вы приз. И это весьма привлекательно для людей, имеющих проблемы с игровым поведением, ведь подобная схема создает впечатление, что человек близок к победе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru