19 февраля 2020
АРХИВ
Обычный антибиотик имеет все шансы стать лекарством от шизофрении
5 марта 2012



В ближайшее время жизнь пациентов с диагностированной шизофренией может измениться. Медики собираются протестировать антибиотик, обычно выписываемый подросткам с акне, в качестве средства против психоза, сообщает Health.India.com со ссылкой на The Independent.

Британский Национальный институт исследований в области здравоохранения уже пообещал вложить 1,9 миллиона фунтов стерлингов на клинические испытания антибиотика миноциклина. В следующем месяце начнется набор в группу добровольцев.

Известно, что этот антибиотик относится к группе тетрациклинов. Он оказывает противовоспалительное действие при ревматоидном артрите, угрях, инфекционно-воспалительных заболеваниях, включая пневмонию, бронхит, ангину, холецистит, кишечные инфекции, простатит, сифилис, гонорею и прочие недуги.

В России данное средство изъято из оборота в связи с побочными эффектами. Человек, принимающий миноциклин, может столкнуться с головокружением, тошнотой, рвотой кандидозом и проблемами печени.

Что касается идеи протестировать антибиотик на психиатрических больных, то она связана с отчетами японских медиков, которые выписывали миноциклин пациентам с шизофренией и инфекциями. Препарат давал значительное улучшение в симптоматике основного заболевания. Аналогичные позитивные результаты получили ученые в Израиле, Пакистане и Бразилии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru