22 ноября 2019
АРХИВ
Кофеин не влияет на сон на "людей-сов"
5 марта 2012



Людей традиционно разделяют на несколько групп по тому, в какое время суток они наиболее активны. Так появляются "жаворонки" и "совы", отмечает Health.India.com. Последнее же изыскание, вышедшее на страницах журнала Sleep Journal, показывает, как кофеин влияет на представителей разных групп.

Авторами изыскания выступили сотрудники факультета психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского университета. Они доказали: кофеин никак не влияет на "сов", но вот способен нарушить режим сна у "жаворонков".

Ученые оговариваются: исследование проводилось при участии студентов. А в наши дни почти все студенты относятся к группе "сов". Поэтому результаты могут несколько искажать действительность. Плюс, метаболизм кофеина отличается у разных людей.

В связи с этим эксперты не советуют пить перед сном напитки, содержащие кофеин, даже если вы "сова". Кстати, "жаворонкам", в последнее время столкнувшимся с бессонницей, стоит проверить объем потребления кофеина, советуют специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily