28 января 2022
АРХИВ
Лос-Анджелес ограничивает использование электронных сигарет
5 марта 2014



Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за введение запрета на использование электронных сигарет в ресторанах, барах, ночных клубах и прочих общественных заведениях. Правда, для курения электронных сигарет отводятся магазины с этой продукцией, комнаты для отдыха. Также разрешается курить в процессе съемки фильмов или при постановке спектаклей. Как передает Reuters, в США подобный запрет уже ввели Нью-Йорк, Бостон, Чикаго.

Напомним: электронные сигареты, по сути, представляют собой ингаляторы, заполненные жидким никотином. При нагревании образуется пар, насыщенный никотином. По некоторым прогнозам, в ближайшее время электронные сигареты вытеснят настоящие. Однако тревогу вызывают сообщения о большей опасности электронных сигарет по сравнению с табаком.

Также стоит отметить, что электронные сигареты стали особо популярными среди молодежи. А это может быть первым шагом к никотиновой зависимости. Опасно и пассивное курение, вызванное вдыханием паров электронной сигареты. При этом врачи мало что знают об эффекте соединений, содержащихся в электронной сигарете.

Запрет вызвал негодование со стороны производителей электронных сигарет. По их словам, такие сигареты являются безопасной альтернативой табаку, а данных о вреде пассивного курения нет. Более того, электронные сигареты могут помочь отказаться от обычных сигарет.

Управление по продовольствию и медикаментам США уже предложило перевести электронные сигареты под его юрисдикцию. Это приведет к тому, что производителям придется регистрировать продукцию, указывать полный список ингредиентов и вообще изменить всю цепочку - от производства до распространения и рекламы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily