27 октября 2020
АРХИВ
Медики не рекомендуют лечить зубы перед проведением операций на сердце
5 марта 2014



Обычно пациентам кардиологических отделений советуют пролечить зубы, так как бактерии, вызывающие воспаление в ротовой полости, могут вызвать послеоперационный эндокардит. Но доктор Марк Смит из Клиники Майо полагает, что лечение зубов приводит к серьезным последствиям чаще, чем считается, отмечает "Ремедиум".

Исследование данных пациентов, переживших удаление зубов перед операцией на сердце, доказывает это. В ходе анализа учитывались осложнения, возникавшие в течение 30 дней после стоматологического вмешательства или до момента проведения операции на сердце. В числе осложнений значились смерть, острый коронарный синдром, инсульт, почечная недостаточность с необходимостью гемодиализа или необходимость принудительной механической вентиляции легких.

Всего учитывалась информация 205 пациентов, 208 удалений зубов и 206 операций на сердце. В итоге осложнения были зафиксированы у 16 пациентов. 12 человек скончались в течение 30 дней после удаления зуба, причем, 50% - до операции на сердце, а остальные - после операции. По мнению Смита, необходимо учитывать риски, связанные с анестезией и оперативным лечением в ротовой полости. Он призывает внимательно следить за состоянием зубов и ротовой полости, регулярно очищая зубы, используя зубную нить и жевательную резинку после еды. Такая стратегия работает лучше, чем антибиотики, уничтожающие инфекции, но вызывающие серьезные побочные эффекты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru