24 июля 2019
АРХИВ
Антидепрессант ускоренного действия проверяют на людях
5 марта 2014



В ближайшее время на рынке может появиться новый антидепрессант - кетаминоподобный антидепрессант GLYX-13 от компании Naurex. Как сообщает "Ремедиум", препарат получил от американских чиновников право на ускоренное рассмотрение заявки на одобрение. На сегодняшний день доступны данные фазы IIa клинических исследований.

Сообщается, что испытания проводились на группе пациентов с депрессией и сниженным ответом на обычные антидепрессанты. Выяснилось: новый препарат в их случае хорошо работал. Что важно, позитивный эффект фиксировался в первые сутки после приема средства. Сохранялся он в среднем в течение недели. Побочные эффекты были слабыми или умеренными. В целом их можно было сравнить с эффектами в плацебо-группе.

В данный момент проводится фаза IIb (вторая часть). Она посвящена тому, как препарат будет действовать после многократного приема. В первой половине текущего года ученые представят результаты исследований. GLYX-13 влияет на рецепторы к N-метил-D-аспартату, располагающиеся на клетках головного мозга. Они важны для процесса обучения и запоминания информации. В отличие от существующих антагонистов этих рецепторов вроде кетамина, GLYX-13 не имеет серьезных побочных эффектов, например, галлюцинаций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily