18 октября 2018
АРХИВ
Неожиданная находка: в горячих источниках скрывался противораковый вирус
5 марта 2018



Ученые сделали уникальное открытие в горячих источниках Йеллоустонского национального парка. Как передает "INNOV.RU", в водах источников был обнаружен вирус, который может стать основой для противораковых препаратов. Новый вирус получил название Acidianus.

Для исследования вируса ученые применили комбинацию двух методов - криоэлектронной микроскопии и рентгеновской кристаллографии. Исследования показали: вирус обладает уникальной особенностью - он способен мгновенно менять яйцеобразную форму на цилиндрическую.

Данная трансформация, по мнению ученых, вероятно, позволяет вирусу эффективно внедряться в различные клетки, копировать свою ДНК и РНК. Выявленная особенность может пригодиться в медицине. Возможно, вирус превратят в переносчик лекарственных средств, "нагружая" его препаратом или необходимой генетической информацией, а затем внедряя в раковые клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily