23 июня 2018
АРХИВ
Тревожное расстройство поможет пережить инфаркт
5 марта 2018



Тревога и излишняя обеспокоенность своим тревожным состоянием могут провоцировать развитие сердечных-сосудистых заболеваний. Но у тревоги есть и преимущества. Множество исследований указывают на то, что тревога помогает людям принимать правильные решения, лучше справляться со стрессовыми ситуациями и даже вести более здоровый образ жизни. Немецкие ученые добавили к этому списку еще один пункт, пишет Medical News Today.

Специалисты из Мюнхенского технического университета изучили информацию о 619 пациентах, перенесших сердечный приступ. У 12% исследуемых также было диагностировано генерализованное тревожное расстройство (ГТР). Выяснилось: люди с ГТР гораздо быстрее реагировали на появление симптомов сердечного приступа и попадали в больницу раньше.

Так, женщины с генерализованным тревожным расстройством оказывались в больнице в среднем на 2 часа раньше пациенток без ГТР. Мужчины с ГТР получали лечение в среднем на 48 минут раньше. Таким образом, тревога помогает выжить после инфаркта. По словам врачей, каждые полчаса при сердечном приступе жизненно важны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily