20 августа 2018
АРХИВ
Ученый Сергей Ереско представил препарат, снижающий тягу к алкогольным напиткам
5 марта 2018



Как передает "Ros Registr", по словам разработчика, от аналогов его лекарство отличает низкая стоимость и высокая эффективность. В основе разработки лежит теория о связи алкоголя с гормоном грелином. Ученый делает ставку в алкогольной зависимости именно на гормоны.

Грелин известен как "гормон голода". Он секретируется в желудочно-кишечном тракте и стимулирует потребление пищи. Эксперименты показали наличие связи "гормона голода" и развития зависимости от спиртного. Препарат же снижает уровень грелина, что автоматически делает тягу к спиртному слабее.

Разработкой заинтересовался Институт экспериментальной медицины и Санкт-Петербургский государственный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Известно, что в ближайшее время планируется выпуск пробной партии препарата.

Кстати, недавно исследователи из Квинслендского технологического университета сообщили, что нашли спасение от алкоголизма. Им стал тандоспирон, представляющий анксиолитическое и антидепрессантное средство. Его применяют для лечения тревожных и депрессивных расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily