8 апреля 2020
АРХИВ
Пребиотики в рационе позволяют легче пережить стресс, уверены ученые
5 марта 2020



Университет Колорадо, передает "Новости Mail.RU", проверил, может ли питание помочь в борьбе со стрессом. Исследователи провели эксперимент на крысах. Часть животных кормили обычной пищей, а другую - продуктами с добавлением пребиотиков.

В рационе вторых были галактоолигосахариды, полидекстроза, лактоферрин и белок глобулярной мембраны. Напомним: пребиотики обеспечивают поддержание и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Животных подвергали воздействию стресса и проводили оценку их физиологических параметров, а также периодов сна и бодрствования. Оказалось, пребиотическая группа лучше восстанавливалась после стресса и имела выше качество спала.

У крыс из контрольной группы под воздействием стресса нарушалась терморегуляция и снижались показатели разнообразия кишечной микрофлоры. При этом анализ экскрементов показал: диета с пребиотиками давала рост концентрации жирных кислот, сахаров и стероидных соединений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru