22 апреля 2021
АРХИВ
Стали известны побочные эффекты вакцины против коронавируса от Moderna
5 марта 2021



Американские ученые обнаружили, что у пациентов, привитых от коронавируса вакциной производства компании Moderna, спустя несколько дней могут проявиться побочные эффекты в виде сыпи и воспалений, сообщает ТАСС. Известно, что у 12 человек, получивших первую дозу вакцины из двух необходимых, в среднем через 8 дней проявились побочные эффекты.

Это были кожные дефекты, вызванные воспалением, диаметром не более 10 сантиметров непосредственно в месте введения препарата, а также сыпь на ладонях и локтях. Большинство пациентов получили лекарственные средства для устранения побочных эффектов. В итоге воспаления на коже пропали примерно за 6 дней.

В дальнейшем все 12 пациентов получили вторую дозу вакцины, после применения которой аналогичные побочные эффекты проявились у 6 из них. На сей раз, симптомы давали о себе знать, как правило, на второй день после вакцинации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru