15 сентября 2019
АРХИВ
Рак груди более опасен для мужчин, чем для женщин
5 мая 2012



Хотя мужчины намного реже женщин сталкиваются с раком груди, скорее всего, данная встреча будет фатальной, делают вывод специалисты. Эксперты сравнили 13000 мужчин и 1440000, занесенных в Национальную американскую раковую базу данных в 1998-2007 годах, рассказывает The Toronto Sun.

В целом показатель выживаемости для женщин составил 83%, а для мужчин - 74%. Мужчины жили в среднем около восьми лет после постановки диагноза, женщины же жили в течение более десяти лет.

По словам руководителя изыскания доктора Джона Грейфа, частично за статистическим различием стоит тот факт, что люди больше осведомлены о раке груди у женщин. Соответственно состояние женщин проверяют чаще.

Значит, у пациенток больше шансов выявить рак на ранней стадии, тем самым, облегчив работу онкологам. У мужчин рак находят позже, когда опухоли уже выросшие, более развитые и готовы распространиться в лимфатические узлы.

Что касается факторов риска, для мужчин, как и для женщин, в их число входят: генетическая предрасположенность и наличие раковых больных в семье, влияние радиации, курение, лишний вес, отсутствие физической активности. Также особо стоит опасаться мужчинам с повышенным уровнем эстрогена или болезнями, влияющими на гормональный фон.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily