27 сентября 2020
АРХИВ
Пребиотики способны снизить риск рака кишечника
Пребиотики способны снизить риск рака кишечника
Дженифер Фентон | Michigan State University
5 мая 2012



Также пребиотики способны помочь клеткам тела побороть бактериальные инфекции, грозящие раком. Считается, эти добавки стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, пишет The Times of India.

Дженифер Фентон из Государственного университета Мичигана отмечает: "Когда грызунам давали пребиотик галакто-олигосахарид, острота колита значительно уменьшалась - на 50%. То есть, воспаление пропадало, а воспаление - это ответ иммунной системы на болезнь, инфекцию".

Известно, что определенные типы продуктов и волокон снижают риск рака кишечника. В частности, галакто-олигосахарид способен справиться с раком. В результате клетки кишечника меняются, как и иммунная система.

Смысл использования пребиотиков заключается в следующем: необходимо вычислить, что именно из продуктов снимает воспаление и предотвращает рак. Тогда уже можно с помощью пребиотиков простимулировать позитивные изменения в тракте.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru