18 октября 2019
АРХИВ
Лазер поможет победить рак мозга
5 мая 2016



Нейрохирурги из Университета Вашингтона обнаружили: лазер разрушает гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг. Вероятно, открытие исследователей приведет к появлению новых методов лечения рака мозга, пишет NDTV.

По словам ученых, гематоэнцефалический барьер не дает проникнуть внутрь мозга не только токсинам, но и лекарствам. После лечения с использованием лазера гематоэнцефалический барьер разрушался всего за четыре недели. Новая техника сейчас находится на второй фазе клинических испытаний. Небольшой зонд с лазерным наконечником нагревается и уничтожает опухоли изнутри.

В процессе исследования пациенты получали Доксорубицин - мощный препарат, которому очень сложно проникнуть через гематоэнцефалический барьер. Специалисты считают предварительные результаты многообещающими. Лазер не только убивает опухоль, но и позволяет доставить к ней различные препараты. Кроме того, возможно, новый метод заставит иммунную систему бороться с раком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily