6 апреля 2020
АРХИВ
Световое воздействие - ключ к избавлению от болезней мозга
5 ноября 2013



Фототерапия способна лечить нейродегенеративные заболевания вроде болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает The Indian Express. С ее помощью можно отличить скопления белков, вызывающих недуги за счет торможения нормальных клеточных процессов, от нормально работающих в мозге белков благодаря многофотонной лазерной технике.

Разные белки формируют различные типы амилоидов (белково-полисахаридных комплексов), однако в целом они имеют одинаковую структуру. По этой причине их трудно отличить от рабочих белков тела.

По словам представителей Технологического университета Чалмерс и Вроцлавского технологического университета, использование света - принципиально новый метод лечения болезней мозга. Итак, свет помогает выделить опасные структуры в мозге. Если их удалить, то, в принципе, заболевание будет излечено. До недавнего времени врачи не знали, каким образом найти и убрать опасные белки.

Теперь они заявляют: удалять белки возможно с помощью фотоакустической терапии, применяемой в ходе томографии. В отличие от активных химических агентов, терапия не обладает токсичностью. Новый подход дает возможность избавиться от скоплений белков, не вредя окружающим их тканям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru