25 августа 2019
АРХИВ
Биполярное расстройство повышает риск преждевременных родов
5 ноября 2014



Биполярное аффективное расстройство представляет собой психическое заболевание, характеризующееся чередованием эпизодов депрессии и мании с промежутками нормального состояния. Биполярное расстройство является шестой по значимости причиной недееспособности среди женщин репродуктивного возраста, пишет Eurek Alert. В новом исследовании ученые из Госпиталя Женского колледжа и Института клинических оценочных наук проанализировали данные о женщинах, родивших ребенка в период с 2003 по 2011 годы. Исследователи сравнивали женщин, ранее госпитализированных с биполярным расстройством и депрессивным расстройством, с контрольной группой.

Оказалось, у беременных женщин с биполярным расстройством выше риск преждевременных родов и других серьезных осложнений. У них в два раза чаще рождались недоношенные дети по сравнению с женщинами без истории психических заболеваний. Масса тела детей, чьи матери страдали от биполярного расстройства, чаще была высокой. Масса тела младенцев, рожденных женщинами с депрессией, часто была снижена. Кроме того, дети, рожденные женщинами с биполярным расстройством, чаще страдали от врожденных пороков развития и осложнений. Они часто попадали в больницу вновь в течение 28 дней после выписки.

По предположению ученых, психическое заболевание способствует чрезмерной выработке гормонов стресса. Это может приводить к преждевременным родам. Исследователи отмечают, что дополнительными факторами риска являются прием препаратов для лечения психических расстройств, генетика, здоровье и образ жизни, включая низкий социально-экономический статус, отсутствие физических упражнений, ожирение, плохое питание и курение. Изменив свое поведение и образ жизни, многие матери могут значительно снизить риск преждевременных родов и избавить своих детей от негативных последствий.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily