13 ноября 2019
АРХИВ
Кардиологи обнаружили новый способ восстановления после сердечного приступа
5 ноября 2019



Медицинская школа Университета Вашингтона показала на примере грызунов: если повысить активность особых иммунных клеток в сердце сразу после сердечного приступа, можно снизить риск развития сердечной недостаточности, передает Xinhua.

В рамках научной работы эксперты поняли, как подзарядить макрофаги, усиливая их способность переваривать и избавляться от поврежденной сердечной ткани, оставшейся после приступа. Это можно сделать, простимулировав лизосомы в макрофагах (клеточные элементы, отвечающие за переработку и уничтожение мусора).

Ученые активировали молекулу TFEB. Это приводило к производству большего числа лизосом в макрофагах и к повышению эффективности переработки жиров. В результате макрофаги быстро избавлялись от дефектных клеток сердца, не давая тем провоцировать сердечную недостаточность и снижая воспаление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily