13 ноября 2019
АРХИВ
Ученые показали, чем лучше лечить начальную гипертонию
5 ноября 2019



Как передает "Российская газета", Йельский университет обнародовал результаты исследования, посвященного поиску самой эффективной терапии против повышенного давления. В течение многих лет ученые собрали данные 4,9 миллиона гипертоников из четырех разных стран.

Оказалось, самый безопасный и эффективный способ снижения давления, риска инсульта, сердечных приступов и сердечной недостаточности - тиазидные или тиазидоподобные диуретики, вроде фуросемида или гидрохлоротиазида. А вот популярные ингибиторы АПФ (каптоприл, лизиноприл, периндоприл и другие), было доказано, хуже работают, с точки зрения предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они также менее безопасны.

"Учитывая, что тиазидные диуретики недорогие и применяются в течение длительного периода, следует уйти от распространенной практики применения ингибиторов АПФ. Эти результаты подтверждают правоту людей, выбирающих тиазидный диуретик вместо ингибитора АПФ для начального лечения гипертонии", - говорится в отчете исследователей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily