13 ноября 2019
АРХИВ
Специалисты рассказали, какие сладости могут вызвать проблемы со здоровьем
5 ноября 2019



Роспотребнадзор советует покупать кондитерские изделия исключительно на стационарных предприятиях, поскольку там есть все необходимые условия для хранения. Также можно покупать изделия, которые изготавливают на местных фабриках, передает "Вечерняя Москва". Что касается состава, то эксперты советуют избегать продукции с меланжем, растительными сливками, загустителями и эмульгаторами. Притом, в зависимости от состава меняется и срок хранения.

Например, при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное "Картошка" - 36 часов. Для сладостей с заварным кремом и кремом из взбитых сливок срок хранения в таких условиях не должен превышать шести часов.

В свою очередь, врач-диетолог Елена Соломатина настаивает: не стоит есть сладости, содержащие одновременно сахар и трансжиры. Жирные изделия вроде пончиков также угрожают здоровью человека. Трансжиры есть в масле, в котором их жарят, и в начинке. Плюс, в начинку часто добавляют вещества, имитирующие вкус, и красители неорганического происхождения. Поэтому не рекомендуется покупать продукцию с яркой окраской и сильным ароматом. Опасения вызывают и мармеладные конфеты, напоминающие резинку. Соломатина, говорит, что в таких конфетах в качестве загустителя используется даже не желатин.

"Отдельное направление продукции, которая приносит вред потребителю, - газированные напитки. По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси. Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота. Она вымывает кальций из организма. Некоторые напитки содержат кофеин. Причем у всех упомянутых газировок низкая кислотность. Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы - он растворяет кальциевый налет. Такая жидкость после того, как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро", - рассказывает диетолог.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily