18 января 2022
АРХИВ
Аспирин тормозит возрастное снижение умственных способностей
5 октября 2012



Ежедневный прием аспирина может замедлить угасание мозговых функций у пожилых женщин в группе риска развития сердечно-сосудистых недугов, передает BBC со ссылкой на пятилетнее исследование доктора Силке Керн и коллег.

В работе приняли участие около 500 женщин 70-92 лет. Их умственные способность тестировались в начале и в конце изыскания. Так, женщины, принимавшие все эти годы аспирин, демонстрировали меньшее снижение показателей по сравнению с контрольной группой.

Сама проверка осуществлялась в виде тестов на ориентацию (вопросы типа "Какой сегодня день?", "Где мы находимся?") и зрительно-пространственных тестов вроде рисования двух взаимосвязанных пятиугольников.

К сожалению, аспирин все равно не спасал от деменции, что доказал осмотр психоневролога. Председатель исследовательского направления в организации Alzheimer's Research UK доктор Саймон Ридли призывает не заниматься самолечением, принимая аспирин в качестве превентивных мер.

Потом, ученые не знают, каковы последствия длительного приема аспирина. Возможно, риск язвы и кровотечений перевешивает все "плюсы". Специалисты намерены и дальше наблюдать за участницами эксперимента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily