20 ноября 2017
АРХИВ
Самолечением и БАДами болезни сердца и сосудов не победить
5 октября 2017



Рассказывает, могут ли помочь БАДы сердечникам.

"В официальной медицине БАДы для лечения кардиологических заболеваний не используются. В назначении схемы лечения пациентов специалисты всегда должны руководствоваться общепринятыми мировыми стандартами, разработанными ведущими центрами по исследованию болезней сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день биологически активные добавки не входят ни в одну из рекомендаций, поскольку польза от приема подобных препаратов изучена недостаточно. В лучшем случае применение БАД не приведет к желаемому эффекту.

В то же время важно понимать, что отсутствие своевременного и эффективного лечения может усугубить ситуацию и привести к необратимым последствиям прогрессирования заболевания. Кроме того, следует знать, что относительно безопасности БАД также не проводилось многоцентровых клинических исследований, и в ряде случаев бесконтрольное применение пациентами БАД может привести к тяжелому токсическому повреждению организма и нарушению функции ряда органов и систем.

Тем не менее, не следует путать с БАДами такие препараты, как кардиомагнил и магний-содержащие препараты. Магний может входить в состав поливитаминных комплексов и биологически активных добавок, однако официальная медицина может рекомендовать к приему магнийсодержащие препараты только в лекарственной форме. Спектр их применения достаточно широкий, в первую очередь они эффективны при лечении разных форм нарушений ритма, коррекции дисплазии соединительной ткани и метаболических нарушений.

К примеру, кардиомагнил применяется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний прежде всего в виду содержания в нем ацетилсалициловой кислоты, а не магния. В свою очередь, гидроксид магния, содержащийся в кардиомагниле, оказывает защитный антацидный эффект и способствует защите слизистых оболочек пищеварительной системы от негативного влияния ацетилсалициловой кислоты".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily