20 сентября 2020
АРХИВ
СМС-лунатизм - новое расстройство, грозящее современному человеку
5 сентября 2011



Некоторые люди ходят и разговаривают во сне. Однако технологии вносят свои коррективы даже в болезни. Специалисты все больше говорят об особой форме лунатизма, провоцирующей неосознанное отправление СМС-сообщений, отмечает ABC News.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

Врачи, специализирующиеся на проблемах сна, в лице доктора Адама Фиша из госпиталя Святого Винсента в Индианаполисе, говорят: для того, чтобы набрать текст СМС, не нужно активно задействовать двигательные навыки или включать мозг. Между тем, речь идет о новом типе расстройства, которое способно сильным образом сказаться на жизни человека. Ведь на утро ему придется отчитываться за все отправленные ночью послания.

Надо сказать, известен случай, когда отправкой СМС дело не ограничилось. В 2008 году сотрудники Университета Сетон Холл опубликовали отчет, в котором описывалось, как человек, пребывая в сонном состоянии, отправил письмо по электронной почте. Также известны некоторые случаи лунатизма, проявлявшиеся в виде домашнего насилия и даже убийства.

Доктор Фиш советует всем, кто может страдать лунатизмом, создавать комфортную среду для сна. В первую очередь, стоит убирать подальше мобильный телефон и проконсультироваться со специалистом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru