25 августа 2019
АРХИВ
Жгуты, используемые в больницах, - источник супербактерий
5 сентября 2011



К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие соответствующую статью в журнале Medical Journal of Australia. Они призывают отказаться от жгутов, пишет The Herald Sun. Исследователи проверили 100 многоразовых жгутов после того, как их использовали на пациентах. Оказалось, 61% из них был загрязнен бактериями, которые обычно не водятся на руке.

Речь идет о микроорганизмах, обладающих множественной лекарственной резистентностью, включая метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Его обнаружили на одной четверти жгутов, используемых медперсоналом для облегчения забора крови из вены у пациентов или для введения канюли. Если пациент встречается с супербактерией, то может возникнуть проблема с лечением, ведь у бактерии множественная резистентность. А жгуты являются идеальным путем передачи инфекции от человека к человеку.

Изыскание проводилось в Госпитале Конкорд в Сиднее. Оно показало: наиболее грязными были жгуты, применяемые в интенсивной терапии (63% против 23%- в обычной палате и 13% - в амбулаторном отделении). Группа экспертов под руководством доктора Томаса Готтлиеба определила, что 6% пациентов заражаются инфекцией. Это приводит к более длительному лечению, применению дополнительных терапевтических стратегий и увеличению стоимости лечения.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily