25 апреля 2019
АРХИВ
Британские специалисты: сайты знакомств опасны для здоровья и жизни людей
5 сентября 2017



Как отмечает Lenta.Ru, такие сайты приводят к случайным половым связям и, в частности, к занятиям незащищенным оральным сексом. Между тем незащищенный оральный секс - один из основных способов распространения вируса папилломы человека, включая штамм HPV-16, вызывающий рак шейки матки, рак языка, миндалин, мягкого неба и гортани.

"Ранее мы рекомендовали не проводить бесплатное прививание подростков мужского пола от вирусов папилломы человека, в отличие от вакцинации девочек 12-13 лет. Однако данное решение, как оказалось, выносили на основе ложных предположений и без учета современных интернет-тенденций. Были полностью проигнорированы сексуальные привычки поколения Tinder. Такой выбор будет стоить жизней", - говорит Мик Армстронг, председатель Британской стоматологической ассоциации, стоящей за исследованием.

Медики констатируют: вирусы папилломы человека передаются бытовым и половыми путем через кровь, кожу и слизистые оболочки. Большинство из них безвредны для человека, но есть штаммы, приводящие к возникновению онкологических заболеваний и появлению бородавок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily