22 июля 2019
АРХИВ
Новое приложение для iPhone расскажет о содержащихся в продуктах аллергенах
5 апреля 2010



В скором будущем в Австралии люди, страдающие от пищевой аллергии, смогут использовать свой iPhone, чтобы просканировать штрих-код на упаковке с едой и выяснить для себя, безопасен ли продукт, или нет - сообщает "The Economic Times".

В Университете Дикин было разработано специальное приложение для iPhone. В свою очередь, некоммерческая организация GS1 Australia и пищевой гигант Nestle дали добро на создание единой системы, которая позволит покупателям получать детальную информацию по продуктам, включая аллергены типа пшеницы, яиц, арахиса и устриц.

В виду того, что штрих-код в Австралии есть на всех продуктах, туда можно также закодировать информацию о допустимом размере порций, наличии питательных веществ и прочем. Предварительное тестирование система уже прошла и скоро должна быть опробована в реальных условиях покупателями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily