26 апреля 2019
АРХИВ
Угроза второй волны гриппа миновала. Рост заболеваемости ожидается только осенью
5 апреля 2010



Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявил: угроза новой волны гриппа миновала. Теперь возможный рост заболеваемости произойдет только следующей осенью - сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день можно констатировать факт завершения эпидемического роста заболеваемости пандемическим и сезонным гриппом. Мы оцениваем ситуацию как стабильную. Сейчас все наши силы будут переключаться на мониторинг ситуации и подготовку к будущему подъему, который вероятен осенью", - заявил Геннадий Онищенко.

По словам главного государственного санитарного врача, на данный момент заболеваемость гриппом в России находится ниже эпидемического порога, характерного для весны. К примеру, удельный вес свиного гриппа с середины января составляет не более 1%.

А ранее Геннадий Онищенко уже озвучивал, какие вирусы нас будут ожидать осенью. К ожидаемым штаммам относятся грипп H1N1-2009, грипп A/H3N2 и грипп B. Вполне вероятно, что вирус H1N1 будет преобладать, как и в прошлом году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily