25 апреля 2019
АРХИВ
Зеленые и черные оливки - полезное дополнение к рациону
Зеленые и черные оливки - полезное дополнение к рациону
5 апреля 2010

Темы: Питание,


В последнее время все чаще диетологи отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла. Причем, совершенно неважно любите ли вы зеленые оливки, или черные. В любом виде они будут полезным добавлением к вашему рациону – отмечает "The Times of India".

Итак, оливки и оливковое масло сдерживают уровень холестерина. А всем известно, что высокий уровень вредного холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Оливки прекрасно усваиваются, а их низкая кислотность благотворно влияет на состояние желудка и регулирует усвоение солей и жиров. Стоит отметить и положительный косметический эффект. Высокое содержание витамина Е в оливковом масле помогает бороться с образованием свободных радикалов, ответственных за увядание кожи, и делает волосы здоровыми. Однако специалисты предупреждают: масло должно быть 100% натуральным, а оливки без консервантов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily