8 декабря 2019
АРХИВ
Развитие рака горла связано с ожирением
5 апреля 2010



Рак на данный момент один из самых распространенных недугов. Специалисты во всем мире в последнее время все чаще говорят о связи неправильного образа жизни и риска развития рака. К примеру, ученые считают, что рак горла во многом может быть вызван излишним весом.

Рак горла – смертельно опасная форма заболевания и имеет лишь 9% выживаемости. В одной Британии от него ежегодно страдает около 7800 человек. Из них 7000 умирает. При этом болезнь чаще встречается у мужчин, которым за 50, сообщает "Telegraph".

Профессор Крис Хоккей, президент Британского общества гастроэнтерологии подтверждает, что эта пугающая статистика связана именно с лишним весом. Дело вот в чем: зачастую развитию рака предшествует, так называемый, синдром "пищевода Барретта". А он встречается очень часто у людей, страдающих ожирением.

Итак, при синдроме "пищевод Барретта" отток кислоты из желудка заставляет клетки, выстилающие пищевод, становиться ненормальными. Перед развитием синдрома человек долгое время страдает от изжоги. В связи с этим, профессор Хоккей призывает чаще делать эндоскопию, когда врач с помощью камеры осматривает горло пациента

Согласно предварительным подсчетам, если проблема ожирения населения не будет решена, смертность от рака горла может увеличиться в три раза в ближайшие 20. На данный момент каждый первый из четырех британцев страдает от лишнего веса, а у многих людей ожирение скоро разовьется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily