25 июня 2019
АРХИВ
Медики предупреждают: 11-часовой рабочий день убивает
5 апреля 2011



Вопреки поговорке о том, что "тяжелая работа еще никого не убила", слишком перегруженный рабочий день может вызвать сердечный приступ, обнаружили ученые. Эксперты из Университетского колледжа Лондона выяснили: 11-часовой рабочий день, по сравнению с 7-8-часовым, увеличивает риск возникновения сердечного приступа на две трети, пишет The Telegraph.

В исследовании приняли участие 7 тысяч человек, за здоровьем которых наблюдали в течение одиннадцати лет. За это время у 192 добровольцев случился сердечный приступ. Причем, у тех, кто работал по 11 часов, приступ случался на 67% чаще, чем у тех, кто работал "стандартное" количество часов.

Точные причины данного явления не известны, но ученые полагают, что во всем виноват стресс. Ранее проведенные исследования демонстрировали связь высокого уровня кортизола, гормона стресса, и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Таким образом, ученые считают необходимым включить 11-часовой рабочий день в список факторов, рассматриваемых врачами при оценке риска развития у пациентов сердечных недугов, наравне с индексом массы тела, возрастом, уровнем холестерина и наличием диабета. По мнению исследователей, это поможет уточнить прогнозы примерно на 5%, выявив дополнительно 6 тысяч потенциальных жертв приступа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 15:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily