10 июля 2020
АРХИВ
Расшифровать сон человека реально, говорят специалисты
5 апреля 2013



Японские специалисты из лабораторий ATR Computational Neuroscience Laboratories в Киото придумали, как узнать, что снится человеку. Они обратились к сканерам для проведения магнитно-резонансной томографии, рассказывает The Indian Express. По словам ученых, им впервые удалось расшифровать сновидения.

МРТ-сканирование позволило установить, какая именно часть мозга была активна в самом начале сна. При этом, потом спящего добровольца будили и спрашивали, что ему снилось. Это повторялось 200 раз.

Полученные ответы сравнивались с мозговой активностью, зафиксированной с помощью МРТ. Это позволило ученым установить, что снилось человеку с точностью в 60%. Показатель повышался до 70% и более, если речь шла о 15 конкретных сюжетах (мужчины, слова и книги, например).

Якиясу Камитани, старший исследователь, позитивно оценивает проведенную работу: "Нам удалось правильно расшифровать некоторые сны. И степень точности, на наш взгляд, высока".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 9 июля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru