28 марта 2020
АРХИВ
Генетики нашли новый способ, позволяющий узнать, у кого разовьется деменция
5 апреля 2013

Темы: Генетика


Генетические маркеры, показывающие, кто, скорее всего, станет жертвой болезни Альцгеймера, были выделены американскими учеными. Как передает BBC, речь идет о мутациях, влияющих на скопление вредных тау-протеинов в мозге человека.

Один из генетических вариантов, о котором идет речь, был связан со снижением когнитивных показателей, рассказывает Медшкола Университета Вашингтона. Его сотрудники обратились к генетической информации более 1200 человек.

Сделанное открытие дает надежду на разработку новой терапии, направленной именно на патологические изменения, а не на их следствие, деменцию. Правда, ученые оговариваются: несмотря на гены, большую роль все равно играет внешнее влияние.

Образ жизни, как ключевой фактор риска, нужно всегда принимать в расчет. Эксперты советуют сбалансированно питаться, регулярно тренироваться, отказаться от курения, стабильно проверять давление и уровень холестерина. Эти базовые рекомендации, которые дают все врачи, на самом деле, способны снизить риск деменции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru