31 мая 2020
АРХИВ
Кардиологи разрешили заменить бег ходьбой - эффект одинаков
5 апреля 2013



Если вы следите за состоянием сердца, но по какой-то причине не можете бегать, не стоит расстраиваться. Было доказано: не очень быстрые пешие прогулки заставляют организм тратить столько же энергии, что и интенсивный бег, пишет DNA India.

Прогулки снижают давление, холестерин и риск диабета. Этот вывод сделали на основе анализа состояния 33060 бегунов и 15045 человек, любящих ходить пешком. Оказалось, жизненные показатели в двух группах почти не отличались. Сердечно-сосудистая система получала достаточную нагрузку, что позволяло уменьшить вероятность развития ишемической болезни сердца.

По мнению Пола Уилльямса, руководителя изыскания, суть данной закономерности заключается в том, что во время ходьбы и бега задействованы одинаковые группы мышц. Это одна и та же деятельность, но отличающаяся интенсивностью.

Чем больше человек ходил и бегал, тем лучше были его показатели. Поэтому в целом нет никакой разницы, будете ли вы участвовать в марафонском забеге, или выберете прогулку в среднем темпе в парке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru