28 марта 2020
АРХИВ
Нехватка тестостерона, возможно, провоцирует артрит, говорят ученые
Нехватка тестостерона, возможно, провоцирует артрит, говорят ученые
Митра Пиквер | Lunds universitet
5 апреля 2013



Сниженные показатели тестостерона у мужчины могут говорить о том, что в будущем у него разовьется ревматоидный артрит, пишет Business Week. Видимо, гормональные изменения предшествуют появлению симптомов артрита и обуславливают его остроту.

Ревматоидный артрит развивается, когда иммунная система атакует суставы. Возможно, данное явление как-то влияет на гормональный фон. Или наоборот. Это ученые в лице Митры Пиквер из Университетского госпиталя Скейн пока не установили. Известно, что ревматоидный артрит чаще встречается именно у мужчин.

Исследование проводилось с участием более 33000 человек, преимущественно рожденных в Скандинавии в 1921-1949 годах. Из 22444 мужчин, подвергшихся детальной проверке, у 151 развился артрит. Анализы крови были доступны в отношении 104 мужчин.

А вот шведские эксперты доказали, что треть всех случаев заболевания тяжелым ревматоидным артритом вызвана курением. При этом более половины случаев приходится на людей с генетической предрасположенность к этому заболеванию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru