28 марта 2020
АРХИВ
Здоровье почек напрямую зависит от веса и фигуры
5 апреля 2013



Если у человека в 26 или 36 лет был лишний вес, то в 60-64 года у него разовьется хроническая болезнь почек, пишет The Times of India. А наличие фигуры типа "яблоко" у людей средних лет тоже повышает соответствующий риск.

Итак, специалисты проанализировали информацию о 4584 людях. Имелись данные, в том числе, об Индексе массы тела в 20, 26, 36, 43, 53, 60 и 64 года. Оказалось, лишний вес в молодом возрасте повышал риск наличия хронического заболевания почек в старости в два раза в сравнении с людьми, располневшими в 60-64 года, или вообще не имевшими проблем с весом.

При этом выявленная связь была только частично обусловлена наличием диабета или гипертонии. По подсчетам ученых, 36% всех случаев болезни почек в 60-64 года можно избежать, если люди будут следить за весом. По крайней мере, до какого-то возраста.

Однако до сих пор эксперты не могут сказать, то ли возраст, когда начался набор веса, то ли общий срок, в течение которого у человека было ожирение, играет ключевую роль. Но можно констатировать: превентивная мера будет эффективнее любого существующего лекарства против болезни почек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru