21 июля 2018
АРХИВ
Курение и неправильное питание тесно связаны, говорят специалисты
5 апреля 2018



Многие люди не спешат отказываться от сигарет. Они считают, что курение препятствует набору лишнего веса. Однако американские ученые выяснили: курение не только не помогает поддерживать вес в норме, но и заставляет человека употреблять более калорийные продукты, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 5293 взрослых человека. Специалисты проанализировали данные о вредных привычках и пищевых пристрастиях добровольцев. Исследование показало, что курильщики ели меньше, чем те, кто не курил. Но калорийность блюд в рационе курильщиков оказалась значительно выше. В среднем курящие люди употребляли на 200 калорий в день больше по сравнению с некурящими участниками.

Типичное блюдо добровольцев, куривших каждый день, содержало около 202 калорий на 100 граммов, тех, кто никогда не курил, - 179 калорий на 100 граммов, участников, которые курили не каждый день, - 189 калорий на 100 граммов, а людей, бросивших курить, - 184 калории на 100 граммов. Кроме того, в рационе курильщиков было меньше фруктов и овощей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily