19 сентября 2019
АРХИВ
Новая вакцина против вируса папилломы человека совершила революцию
5 апреля 2019



Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) носит название "Tipapkinogen Sovacivec", сообщает The Daily Mail. Она смогла полностью убрать предраковые изъязвления на шейке матки у женщин с вирусом. То есть средство реально остановило развитие рака.

В основе вакцины - белок, активирующий иммунную систему и заставляющий ее атаковать очаги патологических изменений на шейке матки. По словам ученых, новая вакцина - более дешевое, безопасное и простое средство удаления изъязвлений по сравнению с операциями. Ученые подчеркивают: вакцина не предотвращает заражение вирусом, а борется с последствиями этого факта.

К тестированию вакцины привлекли около 130 женщин. Их разбили на две группы - плацебо и основную, получавшую новую вакцину. Почти у двух третей женщин были серьезные поражения. И в 36% случаев вакцина смогла не только их удалить, но и вычистить из тела следы инфекции. В группе плацебо подобных изменений не было.

В целом в основной группе изъязвления пропадали в два раза чаще, чем в контрольной группе. А наблюдения, продолжавшиеся 2,5 года после окончания основной части эксперимента, доказали эффективность вакцины - у многих следы ВПЧ пропали вовсе.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily