2 июля 2020
АРХИВ
Выражение своих чувств на бумаге помогает при раке груди
5 августа 2014



Экспрессивное письмо - метод терапии, предполагающий запись своих переживаний, связанных с травмирующими событиями. Новое исследование показало: выражение страхов и эмоций с помощью этого метода улучшает здоровье больных раком молочной железы, передает Psych Central. Экспрессивное письмо отличается от ведения дневника наличием четкой установки. В дневнике же чаще фиксируются только факты и события.

Предыдущие исследования показали: выражение травматичных переживаний на бумаге укрепляет иммунитет. Эффект достигается за 3-4 дня. Писать нужно по 20-30 минут один раз в день. Техника оказывает непосредственное влияние на способность организма противостоять стрессу и бороться с болезнью.

Ученые из Исследовательского центра культуры и здоровья попросили участников оценить свое здоровье. После больные раком записывали свои переживания по 20 минут в неделю. Эксперимент продолжался три недели. Участникам отправили три конверта, содержавших различные инструкции на каждую неделю. Через три и шесть недель после завершения исследования участникам разослали анкеты для оценки состояния здоровья. Также через шесть месяцев проводили телефонные интервью.

Целью исследования являлось снижение психологической нагрузки среди пациентов с раком молочной железы. Известно: люди с раком груди могут страдать от посттравматического стрессового расстройства. При постановке диагноза они сталкиваются с множеством эмоциональных переживаний, среди которых - депрессия и тревога.

Больные, принимавшие участие в исследовании, сообщили: им было легко выполнять задание. Участники выплескивали на бумаге свои эмоции и раскрывали то, что никогда не говорили другим. Они записывали все свои мысли и чувства, и это показалось им крайне эффективным. Ученые отметили: через три месяца участники стали меньше страдать от усталости, навязчивых мыслей и посттравматического стресса. Положительный эффект сохранился и через шесть месяцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru