7 июля 2020
АРХИВ
Острый перец скрывает в себе мощное лекарство от рака
5 августа 2014



Капсаицин, жгучий ингредиент перца чили, может снизить риск колоректального рака, пишет Medical News Today. Доктор Эяль Раз из Университета Калифорнии установил, что соединение активировало болевой рецептор TRPV1 у мышей. В итоге это тормозило развитие опухолей в желудочно-кишечном тракте.

Впервые TRPV1 обнаружили в сенсорных нейронах. Он защищает клетки от теплового повреждения, повышенной кислотности и химических соединений, поступающих из окружающей среды. Но эпителиальные клетки кишечника, как оказалось, также экспрессируют TRPV1 при стимуляции рецептором эпидермального фактора роста (EGFR). Это рецептор, важный для роста клеток в кишечнике.

Если сигнальная активность рецептора нарушается, клеточный рост выходит из-под контроля, что повышает риск рака. Но воздействие рецептора эпидермального фактора роста позволяет сократить риск образования опухолей. Если у мышей не хватало TRPV1, то у них начинали появляться опухоли. В свою очередь, капсаицин, способный активировать TRPV1, увеличивал продолжительность жизни мышей на 30%, сдерживая рак. Эффект усиливался, если также применялся нестероидный противовоспалительный препарат целекоксиб.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru