2 июля 2020
АРХИВ
Плацента избавит от проблем после операции на сердце
5 августа 2014



Пластырь, сделанный из донорской человеческой плаценты, использовали на пациентах, переживших операции на сердце. Такой пластырь уменьшает вероятность послеоперационных осложнений, передает The Daily Mail.

Плацента содержит в себе факторы роста, обладающие противовоспалительными свойствами и способностью стимулировать рост новых кровеносных сосудов. Благодаря этим эффектам пластырь может снизить риск появления проблем после операции на сердце. В частности, он дает защиту от фибрилляции предсердий (из-за неправильной сигнальной активности в сердце развиваются отклонения в ритме сердцебиения). Это отклонение снижает пропускную способность сердца и повышает риск инсульта.

До 40% пациентов, переживших коронарное шунтирование или любую открытую операцию на сердце, сталкиваются с фибрилляцией предсердий. Возможно, все дело в воспалении. Бета-блокаторы помогают контролировать фибрилляцию предсердий, но у них много побочных эффектов. Пластырь же абсолютно безопасен и быстро снимает воспаление в прооперированных тканях.

Сам материал для пластыря получают от женщин, прошедших кесарево сечение. Он тщательно очищается и стерилизуется. Получается особо клейкая пленка, которую можно подогнать под любой размер. Пластырь ставится в месте разреза перикарда в самом конце операции на сердце. Методику собираются проверить в этом месяце на 50 пациентах. По словам разработчика пластыря, компании Amnio Technology, метод подойдет для снижения рубцевания и на коже, ведь плацента богата коллагеном.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru