4 декабря 2020
АРХИВ
Лишний вес приводит к ускоренному усыханию мозга, показал анализ
5 августа 2016



Университет Кембриджа выяснил: в возрасте 50 лет тучный человек будет иметь тот же объем мозга (белого вещества), что и стройный человек 60 лет. То есть ожирение заставляет стареть мозг на 10 лет, пишет The Times of India. Белое вещество соединяет разные зоны мозга и позволяет им обмениваться информацией.

Эксперты не исключают, что именно в среднем возрасте мозг становится особо уязвим к негативным эффектам ожирения. При этом мозг человека в принципе усыхает с возрастом. Вкупе ситуация усугубляется. Исследователи изучили данные 473 человек от 20 до 87 лет. Людей разделили на группу лиц с лишним весом и стройных индивидов.

И в этих группах была выявлена сильная разница в объеме белого вещества головного мозга. У тучных людей уменьшение объема белого вещества наблюдалось повсеместно, а не только в одной зоне. Теперь эксперты хотят понять, можно ли обратить изменения в объеме вспять, если человек похудеет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru