24 ноября 2020
АРХИВ
Ученые нашли область мозга, которая адаптируется к потере слуха
5 августа 2016



Исследователям давно известно, что при возрастном снижении слуха определенные области мозга пытаются возместить ущерб. Однако до недавних пор специалисты не знали, какие именно части мозга отвечают за компенсацию. В исследовании Научно-исследовательского института Ротман приняли участие 16 молодых и 16 пожилых людей.

Добровольцы прошли проверку слуха. Они должны были распознавать слоги при варьирующихся уровнях шума, передает UPI.com. Исследователи обнаружили: когда функции периферической и центральной слуховой систем снижаются, двигательные центры речи во фронтальной коре начинают помогать людям выделять речь из остального шума.

По словам специалистов, от проблем со слухом страдают 90% пожилых людей старше 80 лет. Это существенно снижает качество их жизни. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов восстановления слуха.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru